政务咨询 联系我们  
欢迎访问凤台政协委员会网站!
站内检索:
 
县政协庆祝人民政协成立70周年座谈会举行
更新时间:2019-9-27    【打印此页

9月26日,县政协庆祝人民政协成立70周年座谈会在会议中心举行。县政协党组书记、主席马士平出席会议并讲话。县政协党组副书记、副主席、县自然资源和规划局局长李振锋主持会议。县政协副主席李纯海、李林、闪电厂出席会议。县政协部分离退休老干部、各界别委员小组组长、部分乡镇政协工委主任及县政协机关全体人员等参加会议。

IMG_6032.jpg     IMG_6044.jpg

会上,闪电厂领学了《习近平总书记在中央政协工作会议暨中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话》。与会人员从不同角度、不同侧面,交流、畅谈了政协工作经历、履职体会以及对县政协今后工作提出了切实可行的意见和建议。

  马士平强调,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上发表的重要讲话,是站在党和国家事业发展全局的高度,深情回顾人民政协70年的光辉历程,高度评价人民政协在建立新中国和社会主义革命、建设、改革各个历史时期所作的重要贡献,全面总结了十八大以来党对人民政协工作提出的一系列新要求,深刻阐述了新时代人民政协工作的使命任务、总体要求、着力重点,为新时代人民政协事业发展进一步指明了方向,提供了根本遵循。
  马士平指出,今天的会议开得很成功,这不仅仅是座谈会,更是大家对政协工作的研讨会、情况交流会和推动政协工作、开拓创新的献策会。对于大家的意见和建议,我们将认真研究、充分吸纳,使今后的工作制度更加完善、参政议政的途径更加广泛、成果转化的效果更加突出。
  马士平要求,大家要认真学习,深刻领会,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学深悟透做实,埋头苦干,开拓奋进,更好把握新时代人民政协的新方位新使命,努力开创政协事业发展新局面。
  马士平强调,做好新时代县政协工作,要加强党对人民政协工作的全面领导,充分发挥好专门协商机构的重要作用,积极围绕党委、政府重要决策部署开展民主监督、协商议政;要把推进基层协商民主的广泛、多层和制度化发展作为重要任务,着力构建程序合理、环节完整的协商民主体系;要聚焦党委、政府中心任务履职尽责,充分发挥政协组织人才荟萃、智力密集的优势,以我县改革发展稳定、事关人民群众切身利益问题为重点,开展深层次研究分析,多调研、出实招、谋良策;要以改革创新精神推进履职能力建设,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断强化党的理论学习、教育和武装工作,进一步提高政协工作科学化水平,在履职能力建设上展现新的精气神。

上一篇: 县政协视察文明示范县创建工作
下一篇: 县政协党组理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习扩大会召开
版权所有:凤台政协委员会   地址:凤台县政府大楼N层
联系电话:0554-8811110    邮箱:ftxrd@126.com     传真:0554-868810 技术支持:凤台信息中心