政务咨询 联系我们  
欢迎访问凤台政协委员会网站!
站内检索:
 
县政协召开重点提案督办会
更新时间:2017-8-8 10:03:55    【打印此页

 

84,县政协“关于加快旅游业发展”重点提案督办会在县政协会议室召开。县政协主席马士平出席会议并讲话。县政协副主席、国土局局长李振锋主持会议。县政协副主席李纯海、闪电厂以及提案人、部分政协委员参加会议。

 会上,县文广体局负责人通报了全县旅游业发展情况;与会人员围绕加快凤台旅游业发展进行了座谈。

委员们认为县文广体局认真落实提案中的建议,以解决旅游开发中的问题为突破口,着力抓好旅游重点项目建设,促进了县旅游业发展。

委员们围绕加快全县旅游业发展积极建言,提出了如下建议:一是提高认识,树立大旅游的理念,成立凤台县旅游业发展指导联席会,切实加强领导;二是统筹规划,把旅游发展规划和土地利用总体规划、城乡建设规划、环境保护规划以及其他自然和人文资源保护和利用规划相衔接,提高规划的科学性、整体性、前瞻性,解决规划滞后问题;三是加强宣传和营销。加强对县域内自然人文资源的挖掘,紧扣“淮河文化”主题,依托花鼓灯、推剧等特色文化,利用沉淀深厚的蔡楚文化,采取多种宣传营销方式,提高旅游发展的软实力;四是加大投入。设立旅游发展专项资金,并随财政收入增长逐年增加。拓展融资渠道,化解旅游投入不足的困境。
  马士平强调,随着人民生活水平的提高,人们对旅游的需求日益强烈,加快旅游业发展是我县转型发展需要,也是今年县政协督办的重点提案内容。要学习和借鉴外地好的做法,创新思维,科学谋划和开发旅游项目;要加强宣传引导,规范管理旅游区内餐饮、服务等行业,树立社会良好信誉;要与时俱进,充分利用本地资源把旅游产业链做长,推动多种方式旅游;要进一步提高提案办理效率,全面促进我县旅游业迈向新台阶。

上一篇: 关于加强城区空气质量监测和治理的建议
下一篇: 凤台县政府常务会议听取办理政协委员提案情况汇报
版权所有:凤台政协委员会   地址:凤台县政府大楼N层
联系电话:0554-8811110    邮箱:ftxrd@126.com     传真:0554-868810 技术支持:凤台信息中心